豚肉を焼いた後の脂をつかったガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
肉の脂を使ったガーリックライス美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ肉を焼いた後の脂
バラ肉4枚分
にら
1.5束
ごはん
200グラム
にんにく
チューブ8センチ分
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、フライパンに残った脂を温めます。
    にらを炒めます。続いて、ごはんを切るようにしてほぐし、
    にんにくを入れて混ぜます。醤油を入れて軽く炒めて、火を止めます。
  2. 2
    塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

豚肉の脂を使いたくて。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
にらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする