海老のかき揚げ&ぶっかけうどん レシピ・作り方
![海老のかき揚げ&ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a076efa0eafd5bc46387de4d370559cb57907e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする
-
2
人参を、千切りにする
-
3
ボウルに玉ねぎ、人参、海老を入れて小麦粉を全体に絡ませる
-
4
お好み焼き粉を水で溶き、3の材料と混ぜる
-
5
油を180℃に温めて、具材を10cm程の大きさで、平らになるようにきつね色になるまで揚げる
-
6
うどんを熱湯で指定の時間茹で、流水で滑りを取る
-
7
ぶっかけつゆを使用する
-
8
うどんにかき揚げを乗せて、刻みネギを少量のせ、ぶっかけつゆをかける
きっかけ
ぶっかけうどんだけでは物足りなくて、かき揚げを乗せました
おいしくなるコツ
溶いたお好み焼き粉と具材を練りすぎないようにする
- レシピID:1610008673
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません