さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
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定番のさんまの塩焼き!

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • 料理酒 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 さんまのわたを取り、流水で洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、さんまに4~5箇所ほど切り込みを入れる。(さんまが魚焼きグリルに入らない場合は半分の長さに切る)
  3. 3 さんまに料理酒を振りかける。さらに塩を薄く全体に振りかける。
  4. 4 魚焼きグリルにさんまを並べ、中火で8分ほど、ひっくり返して{分ほど焼く。

きっかけ

さんまがあったので

  • レシピID:1610008650
  • 公開日:2017/06/27
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