*ふんわり豆腐の卵とじ* レシピ・作り方

*ふんわり豆腐の卵とじ*
  • 5分以内
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
豆腐を出汁であたためて卵でとじました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水と白だしを入れて沸騰させる。
    水切りを軽くした豆腐をスプーンですくいながら入れて温める。
  2. 2 次に水溶き片栗粉を入れてとろみを出したら、溶き卵を入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3 最後に白ゴマとめんつゆをかけたら完成です♪
    器に盛り付けて熱いうちに召し上がってください♪

きっかけ

ヘルシーに冷蔵庫にあるもので作りたくて♪

  • レシピID:1610008608
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 スープ ヘルシー
料理名
豆腐の卵とじ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る