簡単!ごま油香るきゅうりのキムチ レシピ・作り方

簡単!ごま油香るきゅうりのキムチ
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
安く、美味しいキムチが沢山食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5cmの長さに切る。スティック状に切る
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、塩入れて揉み、10分程おく
  3. 3 流水で洗い塩を落とす
  4. 4 タッパにきゅうり、ごま油、白ごま、干しエビを入れる
  5. 5 キムチの素を上からかける
  6. 6 全体が絡み合うように混ぜる。
    20分程置くと味が馴染んでくる。
    1〜2日ほどおくとしっかりと味が馴染んでます

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので、キムチにして、みました

おいしくなるコツ

ごま油を、入れることで良い香りになります あみえびの塩辛の変わりに干しエビにしてみました

  • レシピID:1610008602
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る