簡単!ごま油香るきゅうりのキムチ レシピ・作り方
![簡単!ごま油香るきゅうりのキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a61d3c3dae72ed42421384d6b99b3645282c255.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを5cmの長さに切る。スティック状に切る
-
2
ポリ袋にきゅうり、塩入れて揉み、10分程おく
-
3
流水で洗い塩を落とす
-
4
タッパにきゅうり、ごま油、白ごま、干しエビを入れる
-
5
キムチの素を上からかける
-
6
全体が絡み合うように混ぜる。
20分程置くと味が馴染んでくる。
1〜2日ほどおくとしっかりと味が馴染んでます
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので、キムチにして、みました
おいしくなるコツ
ごま油を、入れることで良い香りになります あみえびの塩辛の変わりに干しエビにしてみました
- レシピID:1610008602
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません