簡単!ごま油香るきゅうりのキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5cmの長さに切る。スティック状に切る
- 2 ポリ袋にきゅうり、塩入れて揉み、10分程おく
- 3 流水で洗い塩を落とす
- 4 タッパにきゅうり、ごま油、白ごま、干しエビを入れる
- 5 キムチの素を上からかける
-
6
全体が絡み合うように混ぜる。
20分程置くと味が馴染んでくる。
1〜2日ほどおくとしっかりと味が馴染んでます
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので、キムチにして、みました
おいしくなるコツ
ごま油を、入れることで良い香りになります あみえびの塩辛の変わりに干しエビにしてみました
- レシピID:1610008602
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません