アボガドのせ、フワフワあんかけオムライス レシピ・作り方

アボガドのせ、フワフワあんかけオムライス
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
フワフワ卵と、コンソメあんと絡めながら食べると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りする。アボガドを、スライスにする。レンジで1分温める。
  2. 2 温めた玉ねぎをみじん切りにする。人参、ピーマン、鳥もも肉をみじん切りにする
  3. 3 卵黄と卵白に分ける。卵白に塩を入れてミキサーでツノがたつまで泡立てる。ツノが立ったら、卵黄を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにバター大さじ1を入れて、泡だてした卵を1/2入れて、蓋をして、弱火で5分程焼く(2人分行う)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、鶏肉を入れいためる。火が通ったら人参、ピーマン、塩胡椒を入れ炒める。ごはん、鶏ガラ細粒を入れて全体が混ざるように炒める
  6. 6 お水、コンソメキューブ、カニカマを入れて沸騰させる。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  7. 7 炒めたごはんに卵を乗せて、あんかけをかける。その上に温めておいたアボガドを乗せる

きっかけ

フワフワのオムライスを食べたくなり作りました

  • レシピID:1610008561
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る