アボガドのせ、フワフワあんかけオムライス レシピ・作り方
![アボガドのせ、フワフワあんかけオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1150d7fc39f07998a648607fe513d036b25a39aa.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを輪切りする。アボガドを、スライスにする。レンジで1分温める。
-
2
温めた玉ねぎをみじん切りにする。人参、ピーマン、鳥もも肉をみじん切りにする
-
3
卵黄と卵白に分ける。卵白に塩を入れてミキサーでツノがたつまで泡立てる。ツノが立ったら、卵黄を入れて混ぜる。
-
4
フライパンにバター大さじ1を入れて、泡だてした卵を1/2入れて、蓋をして、弱火で5分程焼く(2人分行う)
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、鶏肉を入れいためる。火が通ったら人参、ピーマン、塩胡椒を入れ炒める。ごはん、鶏ガラ細粒を入れて全体が混ざるように炒める
-
6
お水、コンソメキューブ、カニカマを入れて沸騰させる。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
7
炒めたごはんに卵を乗せて、あんかけをかける。その上に温めておいたアボガドを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません