アボガドのせ、フワフワあんかけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを輪切りする。アボガドを、スライスにする。レンジで1分温める。
- 2 温めた玉ねぎをみじん切りにする。人参、ピーマン、鳥もも肉をみじん切りにする
- 3 卵黄と卵白に分ける。卵白に塩を入れてミキサーでツノがたつまで泡立てる。ツノが立ったら、卵黄を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにバター大さじ1を入れて、泡だてした卵を1/2入れて、蓋をして、弱火で5分程焼く(2人分行う)
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、鶏肉を入れいためる。火が通ったら人参、ピーマン、塩胡椒を入れ炒める。ごはん、鶏ガラ細粒を入れて全体が混ざるように炒める
- 6 お水、コンソメキューブ、カニカマを入れて沸騰させる。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 7 炒めたごはんに卵を乗せて、あんかけをかける。その上に温めておいたアボガドを乗せる
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