*出汁入り♪カレーうどん* レシピ・作り方

*出汁入り♪カレーうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
だし汁をたっぷり入れて、お蕎麦屋さんのようなカレーうどんに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    玉ねぎはくし切り、人参が輪切り、ネギ(白)は斜めに細切り、青ネギも同様に細切り、ほうれん草は茹でて水気を絞って一口大にカットしておきます。
  2. 2 1の鍋にたまねぎとにんじんのみを入れて、柔らかくなるまで煮込みます。

    さらにネギ(白)を追加してぐつぐつさせます。
  3. 3 一度火を止めて、カレールーを投入し、よくかき混ぜます。
    ここでほうれん草を投入し、再び火にかけ、5分程度煮込みます。(弱火)
  4. 4 うどんを表示時間通りに電子レンジでチンしたら、それぞれの器に盛り付けておきます。
  5. 5 3であたためめ直したカレーを4のうどんの上にたっぷりかけます。
    うえからネギ(青)とゴマを盛り付けたら完成です♪

きっかけ

カレーがあまってしまったのでリメイクで作りました♪

おいしくなるコツ

お子様が小さいときはカレーのとろみを少しつ強めにつけてあげたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1610008537
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
カレーうどん カレー うどん リメイク
料理名
カレーうどん
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る