*出汁入り♪カレーうどん* レシピ・作り方
![*出汁入り♪カレーうどん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1966ac20908a835e3ff973f7d85ce801814918.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
玉ねぎはくし切り、人参が輪切り、ネギ(白)は斜めに細切り、青ネギも同様に細切り、ほうれん草は茹でて水気を絞って一口大にカットしておきます。 -
2
1の鍋にたまねぎとにんじんのみを入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
さらにネギ(白)を追加してぐつぐつさせます。 -
3
一度火を止めて、カレールーを投入し、よくかき混ぜます。
ここでほうれん草を投入し、再び火にかけ、5分程度煮込みます。(弱火) - 4 うどんを表示時間通りに電子レンジでチンしたら、それぞれの器に盛り付けておきます。
-
5
3であたためめ直したカレーを4のうどんの上にたっぷりかけます。
うえからネギ(青)とゴマを盛り付けたら完成です♪
きっかけ
カレーがあまってしまったのでリメイクで作りました♪
おいしくなるコツ
お子様が小さいときはカレーのとろみを少しつ強めにつけてあげたほうが食べやすいです。
- レシピID:1610008537
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません