*しっとり美味しい♪チョコパウンドケーキ* レシピ・作り方

*しっとり美味しい♪チョコパウンドケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
eritaka1112
eritaka1112
板チョコとHMを使って簡単に作りました♪しっとりで美味し過ぎます♪

材料(10人分)

  • HM 200g
  • 板チョコ 3枚
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 20g
  • ココアパウダー 40g
  • 生クリーム 150cc
  • 牛乳 大さじ1
  • 2つ

作り方

  1. 1 簡単に砕いた板チョコとマーガリンを電子レンジで30秒ほどチンして溶かす。
  2. 2 卵、砂糖、生クリーム、牛乳をボウルに入れてよく混ぜる。
    オーブンを170度に余熱スタート。
  3. 3 さらにココアパウダーとHM、1を入れてへらでサックリと混ぜます。(切るように)
    ※混ぜすぎない!
  4. 4 3で出来た生地を型に流し込み、空気を簡単に抜く。
  5. 5 オーブンに入れて50分間焼きます。
    途中焦げそうであれば早めにアルミホイルを上からかぶして下さい。
  6. 6 串をさして、生地がついてこなければOK!
    荒熱をとり、好きな大きさにカットして召し上がってください。

きっかけ

バレンタインで使った板チョコを使い切りたくて!

  • レシピID:1610008480
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
HM チョコ パウンドケーキ 焼き菓子
料理名
チョコレートパウンドケーキ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2019/11/19 22:46
    *しっとり美味しい♪チョコパウンドケーキ*
    しっとりして美味しかったです!
  • サラミ
    サラミ
    2019/11/09 18:47
    *しっとり美味しい♪チョコパウンドケーキ*
    しっかりした食べごたえで美味しかったです♪
    ありがとうございます!
  • randebu-!
    randebu-!
    2018/06/10 13:14
    *しっとり美味しい♪チョコパウンドケーキ*
    以外と簡単に作れました!
    とても美味しいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る