揚げてつけるだけアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの頭、鱗、内臓を取り洗う。キッチンペーパーで水気を切り、塩こしょうをする
- 2 玉ねぎ、人参をスライサーで薄く切る。美味しい酢に野菜をいれ、お醤油をいれて漬けておく
-
3
油を160℃にする。アジに小麦粉を付けて、油でじっくりと揚げる。
揚がったら、②で作ったお酢に漬け込む
きっかけ
おいしいお酢をいただいたので、作ってみました
おいしくなるコツ
「ピュアのおいしい酢」を使うと簡単に南蛮漬けが作れます
- レシピID:1610008410
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません