ぶっりぶりのぶり照り!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicknroll2969
つけて焼くだけでぶっりぶりのぶり照り!!!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
★醤油
20ml
★料理酒
100ml
★砂糖
大さじ3
★ショウガ(チューブ)
2cmぐらい
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜてボウルにいれぶりの切り身を入れキッチンペーパを被せ皿を乗せる
  2. 2
    ラップを被せ最低1時間置く。
    今回は1日漬けました。
  3. 3
    漬けたらグリルで両目やく。
    焼き過ぎるとパサつくので注意
  4. 4
    残った汁を鍋に入れ8割煮詰めて片栗粉でトロミ付けて完成!
    ジャスティス!

おいしくなるコツ

焼き過ぎ

きっかけ

食べたくて

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず照り焼きソースぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き オカズ 照り焼きソース
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

nicknroll2969 料理好き、酒飲み! つまみからおかずまで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする