材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80〜100g
- バター
- 小1
- 明太子
- 大1
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 好きなだけ
- 天かす
- 好きなだけ
- 青ねぎ
- 好きなだけ
- 刻み海苔
- 好きなだけ
- 胡麻
- 好きなだけ
- 麺つゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- その間に、具材を準備する。明太子は包丁の背で皮から出し、青ねぎや海苔は刻んでおく。
-
- 3
- お湯が沸いたら、うどん(乾麺)を時間通り茹でる。茹で上がったら、ざるにあげ、水分をよくきる。
-
- 4
- 器にうどんを入れる。その際、うどんとうどんの間に、層になるようにバターを入れると溶け出すので良い。
-
- 5
- うどんを全て入れたら、具材を好きなように乗せ、最後に胡麻と麺つゆをかけるだけ♩
きっかけ
好きなものを好きなだけのせて食べたら、とてもおいしかったので♡