超簡単!明太釜玉おうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 2 その間に、具材を準備する。明太子は包丁の背で皮から出し、青ねぎや海苔は刻んでおく。
- 3 お湯が沸いたら、うどん(乾麺)を時間通り茹でる。茹で上がったら、ざるにあげ、水分をよくきる。
- 4 器にうどんを入れる。その際、うどんとうどんの間に、層になるようにバターを入れると溶け出すので良い。
- 5 うどんを全て入れたら、具材を好きなように乗せ、最後に胡麻と麺つゆをかけるだけ♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2017/04/07 19:59お店で食べるよりもリッチな気分になれちゃいました!おいしかったです~♪ごちそうさまでした(о^∇^о)