超簡単!明太釜玉おうどん♡ レシピ・作り方

超簡単!明太釜玉おうどん♡
  • 約10分
  • 300円前後
t---
t---
休日のおうちランチに簡単おいしいおうどん♡

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 80〜100g
  • バター 小1
  • 明太子 大1
  • 1個
  • 鰹節 好きなだけ
  • 天かす 好きなだけ
  • 青ねぎ 好きなだけ
  • 刻み海苔 好きなだけ
  • 胡麻 好きなだけ
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 その間に、具材を準備する。明太子は包丁の背で皮から出し、青ねぎや海苔は刻んでおく。
  3. 3 お湯が沸いたら、うどん(乾麺)を時間通り茹でる。茹で上がったら、ざるにあげ、水分をよくきる。
  4. 4 器にうどんを入れる。その際、うどんとうどんの間に、層になるようにバターを入れると溶け出すので良い。
  5. 5 うどんを全て入れたら、具材を好きなように乗せ、最後に胡麻と麺つゆをかけるだけ♩

きっかけ

好きなものを好きなだけのせて食べたら、とてもおいしかったので♡

  • レシピID:1610008347
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/04/07 19:59
    超簡単!明太釜玉おうどん♡
    お店で食べるよりもリッチな気分になれちゃいました!おいしかったです~♪ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る