*新じゃがいものカレー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひきにんにくと生姜を入れて香りを出します。(弱火)
-
2
次にお肉を入れて焼き色をつける。
つぎに玉ねぎをみじん切りにし、お鍋に投入しいためます。(中火) - 3 火を弱火にしてカレーパウダーを入れて全体に混ぜ合わせる。つぎにトマト缶を入れ混ぜます。
-
4
次に水とよく洗ったじゃがいもを入れて、蓋をし中火でコトコトと煮込みます。
(中弱火10分程度) - 5 じゃがいもに火が通ったら塩を追加して味を調えれば完成です♪
きっかけ
カレールーではなくパウダーを使った本格カレーを短時間で作りたくて♪
おいしくなるコツ
塩は少し多めに入れたほうがいいです♪
- レシピID:1610008303
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません