チリマヨ 大根唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anyoukai
外サク、中トロ。大根消費に。大好きなチリマヨをあえました♪あっさりなので、たくさん食べれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆生姜チューブ
1センチ
☆ニンニクチューブ
1センチ
☆ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ3〜
★マヨネーズ
大さじ2
★スイートチリソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、三等分にし、1cm幅に拍子切り。
  2. 2
    ビニール袋に大根・☆を入れ、もむ。15分ほど置いておく。
  3. 3
    2の水分を捨て、袋に片栗粉を入れシャカシャカ振る。
  4. 4
    170度の油でキツネ色になるまで揚げる。揚げ焼きでもOK!
  5. 5
    ★を混ぜ、揚げた大根を和える。

おいしくなるコツ

片栗粉は、多いほうがさっくり揚がります。 チリマヨでなくて、マヨネーズだけでも美味しいです。

きっかけ

テレビで大根唐揚げをしていたので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる簡単おつまみその他のヘルシー食材その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする