材料(4人分)
- 大根
- 1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★スイートチリソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむいて、三等分にし、1cm幅に拍子切り。
-
- 2
-
- ビニール袋に大根・☆を入れ、もむ。15分ほど置いておく。
-
- 3
-
- 2の水分を捨て、袋に片栗粉を入れシャカシャカ振る。
-
- 4
-
- 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。揚げ焼きでもOK!
-
- 5
-
- ★を混ぜ、揚げた大根を和える。
おいしくなるコツ
片栗粉は、多いほうがさっくり揚がります。
チリマヨでなくて、マヨネーズだけでも美味しいです。
きっかけ
テレビで大根唐揚げをしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません