我が家のレバニラ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicknroll2969
炒めものは下準備大事!

材料(2.3人分)

豚レバー
250グラム
もやし
2袋
ニラ
1束
人参
1本
★黒胡椒
小さじ1
★醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
■醤油
小さじ2
■味覇
小さじ1
■黒胡椒
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り★をいれ揉み込み下味をつける
  2. 2
    ニラを一口大に切り
    人参は薄めのにスライスしてもやしとニラのサイズにあわせる。
    レンジで1分チンしておく。
  3. 3
    下味つけたレバーに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を敷き、レバーを入れ両面やく。
    人参→もやし→ニラ入れて全体が混ざったら■を入れれば完成!
    ジャスティス!

おいしくなるコツ

野菜投入後はひたすら手早く! 強火で!

きっかけ

日高屋風のが食べたくて

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒めレバニラ炒め
関連キーワード
中華 レバー 野菜 定番
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

nicknroll2969 料理好き、酒飲み! つまみからおかずまで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする