材料(2.3人分)
- 豚レバー
- 250グラム
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1束
- 人参
- 1本
- ★黒胡椒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ■醤油
- 小さじ2
- ■味覇
- 小さじ1
- ■黒胡椒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを一口大に切り★をいれ揉み込み下味をつける
-
- 2
- ニラを一口大に切り
人参は薄めのにスライスしてもやしとニラのサイズにあわせる。
レンジで1分チンしておく。
-
- 3
- 下味つけたレバーに片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を敷き、レバーを入れ両面やく。
人参→もやし→ニラ入れて全体が混ざったら■を入れれば完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
野菜投入後はひたすら手早く!
強火で!
きっかけ
日高屋風のが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません