手軽で簡単☆アボカドと雑穀のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アボカドは写真の様に食べ易い大きさに切る。
雑穀のキビは小鍋に少量のお湯を沸かして10分位茹で水を切って置く。
※茶こしで水切りすると楽です♪ - 2 切ったアボカド、茹でたキビに醤油とオリーブオイルを合わせる。
- 3 小さめの耐熱容器に②を入れる。
- 4 ナチュラルチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けて焦げ色が付くまで焼くと出来上がりです。
きっかけ
TVでローラが半分に切ったアボカドにお醤油で味付けした茹でたキヌアを詰めてチーズを乗せて焼いた料理を作ってたので真似したのですが味ムラが有ったので全部和えて雑穀は自宅に有ったキビを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
雑穀は小さめの粒の物ならキビでもアマランサスでもキヌアでもなんでも良いです。 味が濃い目なので薄味のお好きな方はお醤油を小2に変えて下さい。
- レシピID:1610008149
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- アボカドと雑穀のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖になる味です( *´艸`)
手軽に簡単に作れます♡