*バター醤油のシンプルパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
お水をたっぷりお鍋に入れて湯を沸かします。(分量外)
沸騰したら塩を大さじ1投入。(分量外)
パスタを入れて茹でます。 -
2
湯で時間残り2分になったら一口大に切ったキャベツとたまねぎを入れて一緒に茹でてしまいます。
時間になったらザルにあけておきます。 -
3
ボウルに2とバターめんつゆを入れてトングで混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて塩昆布をかざれば出来上がりです♪
きっかけ
仕事でも簡単に出来るパスタを作りたくて♪
おいしくなるコツ
キャベツと玉ねぎは少し歯ごたえが残るぐらいの湯で時間がいいと思います。 ボウルで混ぜていて混ぜにくいことがあれば、バターかオリーブオイルを足してください。 ある程度オイル感がないとパサパサで美味しくないです!
- レシピID:1610007994
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- バター醤油のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ではなくめんつゆです!
パスタは細麺で味が絡みやすくなっています!火も最低限しか使わず、節約料理です♪