つるむらさきの納豆和え レシピ・作り方

つるむらさきの納豆和え
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
つるむらさきと納豆でネバネバ和え物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、つるむらさきを柔らかくなるまで茹でる。冷水で冷まし、水気を絞る。
  2. 2 つるむらさきは5cm長さに切ってもう一度水気を絞る。大葉とみょうがは千切りにする。
  3. 3 納豆を付属のタレを入れて混ぜる。ボウルにつるむらさき、大葉、みょうが、納豆、ぽん酢を入れて和える。

きっかけ

つるむらさきがあったので

  • レシピID:1610007854
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る