アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとキノコの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
キノコの旨みが美味しい!

材料(4人分)

椎茸
100g
しめじ
1パック
ネギ(細いもの)
2本
鶏ガラスープの素
小さじ2
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに2~3mm幅に切る。椎茸は半分に切る。しめじはいしづきを落としてばらしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、椎茸としめじを炒める。火が通ってきたらネギを加えてさっと炒め、鶏ガラスープの素と塩で味付け、ごま油で香り付けして完成。

きっかけ

椎茸があったので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする