いんげんの佃煮 レシピ・作り方

いんげんの佃煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いんげんがたくさん取れたので佃煮にしました!

材料(4人分)

  • いんげん 400g
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ2
  • 一味調味料 2~3振り

作り方

  1. 1 いんげんは頭とお尻をとって半分の長さに切る。長い場合は3等分にする。
  2. 2 鍋にいんげんと●を入れて、汁気がなくなるまで煮る。一味調味料を入れてさっと混ぜ完成。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610007727
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/03 14:04
    いんげんの佃煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る