簡単で美味しい♪水餃子のとろろかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、豚ひき肉、キャベツ、★の調味料を合わせてよく混ぜる。
長芋は擦って、ネギと◯の材料を合わせて、よく混ぜておく。 -
2
餃子の皮に、1を包む。
沸騰した湯を鍋に入れ、餃子を、中に火が通るまで約20分、茹でる。
よく水を切った餃子を皿に盛り付け、混ぜたとろろと細切りののりをかけて出来上がりです★
きっかけ
いつもそのまま醤油とラー油で食べているので、違った食べ方をしてみたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
もちろん、醤油とラー油に付けて食べても美味しい具材です★とろろを作るという工程があるので、具の作り方は材料を少なくし、楽にしました。
- レシピID:1610007682
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- 水餃子のとろろかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません