簡単で美味しい♪水餃子のとろろかけ♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい♪水餃子のとろろかけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
水餃子のプルプルと、とろろのネバネバがよく合い、美味しいです★

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 8分の一個
  • ★ごま油 小さじ二分の一
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★醤油 小さじ二分の一
  • 餃子の皮 20枚ほど
  • 長芋 6センチ程度
  • ネギのみじん切り 10センチ分
  • ◯醤油 小さじ二分の一
  • ◯めんつゆ 小さじ二分の一
  • ◯ラー油 小さじ4分の1程度(好みの量)
  • のり 6センチ×6センチ

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、豚ひき肉、キャベツ、★の調味料を合わせてよく混ぜる。
    長芋は擦って、ネギと◯の材料を合わせて、よく混ぜておく。
  2. 2 餃子の皮に、1を包む。
    沸騰した湯を鍋に入れ、餃子を、中に火が通るまで約20分、茹でる。
    よく水を切った餃子を皿に盛り付け、混ぜたとろろと細切りののりをかけて出来上がりです★

きっかけ

いつもそのまま醤油とラー油で食べているので、違った食べ方をしてみたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

もちろん、醤油とラー油に付けて食べても美味しい具材です★とろろを作るという工程があるので、具の作り方は材料を少なくし、楽にしました。

  • レシピID:1610007682
  • 公開日:2016/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ラー油・食べるラー油豚ひき肉キャベツ長芋
関連キーワード
簡単 水餃子 とろろ 長芋
料理名
水餃子のとろろかけ
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る