✳︎おつまみにも!油揚げのツナサラダ✳︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げとスライスチーズ以外の材料をボールに入れる。
- 2 水分が出るので火を入れる直前に和えてください。
- 3 油揚げを半分に切って菜箸でコロコロして中に材料を入れやすいようにする。
- 4 油揚げの中に材料を詰め詰め♪入れすぎると破れちゃいます。
- 5 テフロン加工のフライパンに並べ軽く焦げ目がつくまで焼きます。(弱火)
- 6 両面焦げ目がついたら火を止めて、半分に切ったチーズをのっけます。蓋をして余熱でチーズを溶かします。最後に胡椒(分量外)を軽くかけたら完成です♪
きっかけ
油揚げ、いつもお味噌汁に入れるばかり。レパートリーを増やしたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
キャベツは出来るだけ細切りにしたほうが美味しく、ふわふわっという食感で楽しめますッ!
- レシピID:1610007622
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- 油揚げのツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/29 10:33おつまみにぴったり( ´͈ ᵕ `͈ *) とっても美味しかったです