イカとしみしみ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、大根をお米のとぎ汁で20分ほど茹でておく。
- 2 イカを別茹でしてお皿にとっておく。
- 3 下茹でした大根と人参、じゃがいもを、しょうゆ、みりん、ほんだし、水で茹でる。
- 4 野菜が煮えたらイカを加えて少し煮て出来上がり(^^)
きっかけ
味の染みた大根が好きなので
おいしくなるコツ
大根を米のとぎ汁でゆでておくと、味が良くしみます。イカも煮すぎないことで柔らかいイカになります。
- レシピID:1610007557
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとしみしみ大根の煮物
レポートを送る
2 件