れんこんの味噌きんぴら レシピ・作り方

れんこんの味噌きんぴら
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌味のきんぴらです!

材料(4人分)

  • れんこんの水煮 200g
  • にんじん 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 一味唐辛子 2〜3振り
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。●を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒める。火が通ってきたら●を入れて汁気がなくなるまで炒める。最後に一味唐辛子と白ごまを入れて完成。

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1610007363
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る