ほうれん草とカニカマの☆マヨポン和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でしたら水気を絞り、3〜4センチの長さに切る。
- 2 ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ポン酢を加えよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草苦手な子供にも食べやすいように。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ポン酢の量は味を見てお好みで調整してください。
- レシピID:1610007355
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
信楽やき2018/04/17 08:56ポン酢がいい仕事してますね。
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
ほうれん草苦手な長男もマヨネーズ効果で食べられました!