アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと海ぶどうのとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちゃこまめ
マグロと海ぶどう、とろろの相性抜群!!
お店で食べた味を私なりに再現してみました!

材料(3人分)

マグロ
300g位
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
海ぶどう
50g位
長芋
200g位
めんつゆ(ストレートタイプ)
100g位
ご飯
適量
刻みのり
適量
いりごま
適量
大葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切って、しょうゆとみりんに浸け、冷蔵庫で30分程おく。
  2. 2
    ボウル等に皮をむいて、一口大に切った長芋とめんつゆを加えて、ブレンダーにかけて滑らかにする。(すりおろしてもオッケー。)
  3. 3
    海ぶどうは水で洗って、ざるにあげ水気を切っておく。
  4. 4
    ご飯に海ぶどう、マグロ、とろろ、刻みのり、いりごま、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
    好みでワサビしょうゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、家で作って見ました!

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理海鮮丼マグロ海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする