作り方
-
- 1
-
- マグロを一口大に切って、しょうゆとみりんに浸け、冷蔵庫で30分程おく。
-
- 2
-
- ボウル等に皮をむいて、一口大に切った長芋とめんつゆを加えて、ブレンダーにかけて滑らかにする。(すりおろしてもオッケー。)
-
- 3
-
- 海ぶどうは水で洗って、ざるにあげ水気を切っておく。
-
- 4
-
- ご飯に海ぶどう、マグロ、とろろ、刻みのり、いりごま、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
好みでワサビしょうゆをかけて召し上がれ!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、家で作って見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お店で食べた味を私なりに再現してみました!