ミキサーで簡単♪HMでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
主な材料です♪
はじめにオーブンを180度に熱しておきます。 - 2 3本のうち1本は適当なら大きさに切り、残りは2本はミキサーにいれます。
-
3
ミキサーに●と牛乳を100ml入れ混ぜる。
【固いようなら牛乳を足していく】 - 4 型にバターを適当に塗り塗り…本当に適当です♪
-
5
バターを塗った型に生地を半分流し込み、2で切ったバナナを並べアーモンドシュガーをまんべんなく振りかける。
残りの生地を流し込む。 - 6 最後にまたアーモンドシュガーをまんべんなく振りかけオーブンで約40分焼きます♪
- 7 こんがり焼けたら冷やして完成です♪
きっかけ
バナナが安かったので作ってみました♪ 結構量があるのでお友達が来た時にでもすぐできて助かります♪ 市販のシュガーシリーズが好きで使っています✳︎
- レシピID:1610007282
- 公開日:2016/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にアーモンドシュガーを入れると更に美味しいですよ♡