焼き鮭で簡単やみつきチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMa0808
鮭とニラ、玉ねぎ、にんにく…家庭にあるもので簡単絶品チャーハンが出来ちゃいます♪薄味なのでペロっと食べられちゃいますよ♪

材料(2人分)

鮭 ※焼いたもの
1/2〜1/3切
玉ねぎ
小 1/2個
にら
3〜5束
しめじ
1/4
にんにくチューブ
2〜3センチ
ごま油
小さじ1
●本だし
小さじ1と1/2
●醤油
小さじ1
●塩胡椒
適量
かいわれ
適量
冷やご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    油をひき、温まったら一度止めてからにんにくをひき炒める。そこへ玉ねぎ、しめじを入れて火をつけ炒める。
  2. 2
    ほぐした鮭を骨を全て取り、フライパンに入れてよく炒め混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体に混ざったら冷やご飯を《少し温かい方が◎》入れ更に混ぜ合わせ●の調味料を加える。
    味を見て丁度良い感じになったら適量のごま油・にら《オススメは大さじ1》を加え炒める。
  4. 4
    盛り付ける時、お茶碗にチャーハンを詰めてドーム型に。
    てっぺんにかいわれを乗せたら完成です♪

きっかけ

焼き鮭でパパも好きなチャーハンをつくってみました♪ ごはんがすすむとパパも絶賛♪ 前の日の残り物とかを入れても美味しいです♪

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハンガーリック・にんにく簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする