材料(2人分)
- 鮭 ※焼いたもの
- 1/2〜1/3切
- 玉ねぎ
- 小 1/2個
- にら
- 3〜5束
- しめじ
- 1/4
- にんにくチューブ
- 2〜3センチ
- ごま油
- 小さじ1
- ●本だし
- 小さじ1と1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 適量
- かいわれ
- 適量
- 冷やご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 油をひき、温まったら一度止めてからにんにくをひき炒める。そこへ玉ねぎ、しめじを入れて火をつけ炒める。
-
- 2
-
- ほぐした鮭を骨を全て取り、フライパンに入れてよく炒め混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 全体に混ざったら冷やご飯を《少し温かい方が◎》入れ更に混ぜ合わせ●の調味料を加える。
味を見て丁度良い感じになったら適量のごま油・にら《オススメは大さじ1》を加え炒める。
-
- 4
- 盛り付ける時、お茶碗にチャーハンを詰めてドーム型に。
てっぺんにかいわれを乗せたら完成です♪
きっかけ
焼き鮭でパパも好きなチャーハンをつくってみました♪
ごはんがすすむとパパも絶賛♪
前の日の残り物とかを入れても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません