炊飯器de豚ロースのコンフィ和風きのこソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食べ易いように肉を半分に切りタコ糸で縛る。
- 2 密封袋に★の材料と①の肉を入れて良く馴染ませる。
- 3 袋の空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4 炊飯器に③の肉を肉が被る位の水を入れて蓋をし、保温を5時間すると肉の出来上がりです。
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5
《きのこソース作り》
椎茸・エリンギは薄切り、ブナシメジは石附を取ってばらしておく。 - 6 小さめのフライパンにバターを溶かし中火できのこを炒める。
- 7 きのこがしんなりしたら☆の材料を加えて一煮立ちさせる。
- 8 ▲の溶きコンスターチを手早く加えてとろみを付ける。
- 9 出来上がったコンフィです。
- 10 薄切りにして器に盛り⑧で出来たソースを掛けて出来上がりです。
きっかけ
輸入豚ロース塊が安かったので柔らかく食べたくてコンフィにしました。
おいしくなるコツ
・お肉を入れた袋の空気はできるだけ抜いて下さい。 ・お肉の量が多ければ全体に収まる量のオイルを入れて下さい。 ・後でソースを掛けるのでお肉は薄味にしています。 ・仕上げに切ったお肉を軽く焼いて焦げ目をつけても美味しいです。
- レシピID:1610007223
- 公開日:2016/01/07
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安い輸入肉がお洒落に変身です♪