白菜とツナの玉子とじ レシピ・作り方

白菜とツナの玉子とじ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
優しい味の玉子とじです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅ほどに切る。
  2. 2 フライパンに白菜(芯の部分を下に入れてて、葉っぱを上に入れる)と●を入れて蓋をして煮る。時々混ぜながら、芯の部分に火が通るまで煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整えて、片栗粉を振りかけて混ぜる。トロミが出てきたら、卵を溶いて軽く混ぜて完成。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610007153
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る