大根の葉のめんつゆ漬け レシピ・作り方
![大根の葉のめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d736e26318473b7f8c2a88b1d1b267d26e39b647.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ 2本分
- めんつゆ(3倍希釈) 100ml
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 大根の葉っぱは5cm長さに切る。鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
-
2
袋に大根の葉っぱ、鷹の爪、めんつゆを入れて空気を抜いて、一晩冷蔵庫に入れておく。
- 3 袋から取り出して盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません