キャベツで簡単★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。しいたけを縦に細く切っていく。
- 2 豚ひき肉の中に、先ほどの切ったキャベツとしいたけ、卵を入れてよくこねる。
- 3 塩コショウで味を付ける。
- 4 お好みの大きさで形を作ったら、フライパンにサラダ油をひいて、中火で焼いて完成!
きっかけ
どうしても、ハンバーグが食べたくて、でも、お肉が足りなくて、、、キャベツがあったのでお好み焼き感覚で入れてみました!
おいしくなるコツ
キャベツは細過ぎないほうが、食べる時にシャキシャキして美味しいです!
- レシピID:1610007018
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- キャベツでハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません