簡単☆鶏胸肉のバルサミコ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cmの厚さにスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 3 炒めたニンニクは焦げるので小皿にあげておく。
- 4 ニンニクを炒めたフライパンに鶏肉とバルサミコ酢を入れて焦げないように水分を飛ばしながら味を絡めるように裏表焼く。
- 5 焼き上がった状態です。
きっかけ
半分しか残っていなかった鶏胸肉を付け合わせ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を入れたら火は弱火と中火の中間くらいにし、裏表を返しながら酢を絡めて下さい。
- レシピID:1610006978
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のバルサミコ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超~簡単です(^O^)