鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 約500g
- ●料理酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- 白ゴマ 2つまみ
作り方
- 1 鶏レバーは心臓の部分とレバーの部分に切り分ける。レバーは一口大に切る。心臓は開いて水の中で血の塊をとる。レバーと心臓を水に10分ほどさらす。
- 2 レバーと心臓をよく水で洗う。鍋に●を入れ、レバーと心臓を入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 3 お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません