鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛の味付けでご飯が進みます(^-^)

材料(3人分)

  • 鶏レバー 約500g
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • 白ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーは心臓の部分とレバーの部分に切り分ける。レバーは一口大に切る。心臓は開いて水の中で血の塊をとる。レバーと心臓を水に10分ほどさらす。
  2. 2 レバーと心臓をよく水で洗う。鍋に●を入れ、レバーと心臓を入れて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成。

きっかけ

鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610006942
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る