ゴーヤとウインナーのコンソメ炒め٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ウインナー
- 1本
- ちくわ
- 1本
- マヨネーズ①
- 小さじ1
- マヨネーズ②
- 大さじ1/2
- コンソメ(顆粒)
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、2.3㎜にスライス。ウインナーとちくわはお好みに切る。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにマヨネーズ①とゴーヤ、ウインナーを入れて炒める。
※焦げないように混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- ゴーヤが煮えたら、マヨネーズ②、コンソメ、ちくわを入れて混ぜ混ぜ。
-
- 4
-
- 完成‼︎
ゴーヤ単品で食べると苦いのでウインナーやちくわと合わせて食べると苦手な人も大丈夫٩( ᐛ )و
おいしくなるコツ
マヨネーズとコンソメを入れて混ぜると焦げやすいので手は止めず混ぜ混ぜ。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません