ゴーヤとウインナーのコンソメ炒め٩( ᐛ )و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
ゴーヤの苦味が好きです٩( ᐛ )وでもゴーヤ単品で食べると苦いのでウインナーやちくわと合わせて食べると苦手な人も大丈夫٩( ᐛ )و

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
ウインナー
1本
ちくわ
1本
マヨネーズ①
小さじ1
マヨネーズ②
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
3振り

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、2.3㎜にスライス。ウインナーとちくわはお好みに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにマヨネーズ①とゴーヤ、ウインナーを入れて炒める。
    ※焦げないように混ぜ混ぜ。
  3. 3
    ゴーヤが煮えたら、マヨネーズ②、コンソメ、ちくわを入れて混ぜ混ぜ。
  4. 4
    完成‼︎
    ゴーヤ単品で食べると苦いのでウインナーやちくわと合わせて食べると苦手な人も大丈夫٩( ᐛ )و

おいしくなるコツ

マヨネーズとコンソメを入れて混ぜると焦げやすいので手は止めず混ぜ混ぜ。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする