茗荷とナスの味噌汁 レシピ・作り方

茗荷とナスの味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
茗荷がアクセントのお味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは所々皮をむいて縦半分に切り、斜めに5mm幅に切って水にさらす。茗荷は千切りにする。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁とナスを入れて火にかける。ナスが煮えたら味噌を溶かし、豆腐と茗荷を入れて完成。

きっかけ

茗荷があったので

  • レシピID:1610006921
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/28 14:31
    茗荷とナスの味噌汁
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る