市販うなぎもふっくら美味しい٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼 1/3ひき
- 付いてるタレ 1/3袋
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ2
- アルミホイル フライパンの大きさぐらい
作り方
-
1
市販のうなぎはタレがついてるので洗います。
水気をキッチンペーパーで拭いて、皮面が下になるようにフライパンに。 -
2
水と酒を入れて沸騰させ
、アルミホイルで蓋をして弱火で5分。 - 3 タレを加えて、火を中火にしてうなぎの両面に絡める。
- 4 完成‼︎
きっかけ
ばーばに調理法をきいたので。
おいしくなるコツ
③は水分がまだ残っている状態の中にタレをいれる。水分が蒸発したりすくなかったら、タレを入れても焦げるから注意‼︎
- レシピID:1610006917
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎの温め方
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662017/07/26 18:13レシピありがとうございました( ^ω^ )
-
じーえむ。2017/05/26 19:43堅くなりがちなうなぎもふっくら、食べやすくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます‼︎ -
momotarou12342015/08/29 02:54夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)