ゴーヤチャンプルー☻ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー☻
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
夏らしいおかず。旦那は苦手だから一人で食べなくちゃw

材料(2人分)

  • ゴーヤ(小) 1本
  • 小さじ1/2
  • 豆腐 1/2丁
  • ごま油 大さじ1/2
  • 三枚肉 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 3振り
  • 1個
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 下準備
    ゴーヤをスライスして塩で揉み、少しおいて塩気を洗いながします。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、3㎝幅に切った三枚肉を炒め、少し色が変わってきたらゴーヤを入れて炒めます。
    ※焦がさないように。
  3. 3 角切りに切った豆腐、麺つゆ、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて煮ます。
  4. 4 全体に火が通ったら、醤油をひと回しして、溶いた卵を入れて煮えたら完成‼︎

きっかけ

じーじ作のゴーヤを使いたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤと三枚肉を炒めるときは弱火〜中火で。三枚肉のあぶらでカリカリになるので、ジューシーに焼きたいので火の加減に注意‼︎

  • レシピID:1610006882
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/29 03:14
    ゴーヤチャンプルー☻
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • hasueki
    hasueki
    2015/08/21 13:12
    ゴーヤチャンプルー☻
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る