ゴーヤチャンプルー☻ レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー☻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06427dbb69bc96436901b5b339a9eb390f3f5c29.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
ゴーヤをスライスして塩で揉み、少しおいて塩気を洗いながします。 -
2
温めたフライパンにごま油をひき、3㎝幅に切った三枚肉を炒め、少し色が変わってきたらゴーヤを入れて炒めます。
※焦がさないように。 -
3
角切りに切った豆腐、麺つゆ、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて煮ます。
-
4
全体に火が通ったら、醤油をひと回しして、溶いた卵を入れて煮えたら完成‼︎
きっかけ
じーじ作のゴーヤを使いたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤと三枚肉を炒めるときは弱火〜中火で。三枚肉のあぶらでカリカリになるので、ジューシーに焼きたいので火の加減に注意‼︎
- レシピID:1610006882
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342015/08/29 03:14夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
hasueki2015/08/21 13:12簡単でおいしかったです