材料(1人分)
- ★鶏むね挽肉
- 100グラム
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★コショウ
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとつまみ
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- レタス
- 食パン一枚の大きさ
作り方
-
- 1
- ★の材料をよく混ぜます。
-
- 2
- 油(分量外)をひいたフライパンで1を平たくしてのせ、両面を焼きます。
-
- 3
- 焼き色がつきはじめたら、しょうゆとみりんもいれてからめます
-
- 4
- 次に卵を焼きます。☆の材料をしっかりまぜます。
-
- 5
- 油(分量外)をひいたフライパンに
卵を流し入れて混ぜて空気をふくませてふわふわにします。
-
- 6
- トロトロが好みならすぐにフライパンからだして下さい。
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- 7
- 私はトロトロではなく、しっかり焼きたいのでわ裏がえして火を通します。
パンに挟んで食べるときに、固まっていないと食べにくいので。
-
- 8
- 食パンにマヨネーズをぬり、レタスをのせます。
-
- 9
- パンに、
焼いた鶏肉と
焼いた卵をのせて
はさみます。
きっかけ
食パンの賞味期限がきれそうだったので、
ごはんではなくパンで食べることにしてみました
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