鶏むね肉はパンに挟む レシピ・作り方

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はぶちゃ0270
卵の部分にはケチャップをかけるのもおすすめです

材料(1人分)

★鶏むね挽肉
100グラム
★塩
小さじ4分の1
★コショウ
ひとつまみ
★マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
☆卵
1個
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ひとつまみ
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2~3
レタス
食パン一枚の大きさ

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜます。
  2. 2
    油(分量外)をひいたフライパンで1を平たくしてのせ、両面を焼きます。
  3. 3
    焼き色がつきはじめたら、しょうゆとみりんもいれてからめます
  4. 4
    次に卵を焼きます。☆の材料をしっかりまぜます。
  5. 5
    油(分量外)をひいたフライパンに
    卵を流し入れて混ぜて空気をふくませてふわふわにします。
  6. 6
    トロトロが好みならすぐにフライパンからだして下さい。
  7. 7
    私はトロトロではなく、しっかり焼きたいのでわ裏がえして火を通します。
    パンに挟んで食べるときに、固まっていないと食べにくいので。
  8. 8
    食パンにマヨネーズをぬり、レタスをのせます。
  9. 9
    パンに、
    焼いた鶏肉と
    焼いた卵をのせて
    はさみます。

きっかけ

食パンの賞味期限がきれそうだったので、 ごはんではなくパンで食べることにしてみました

公開日:2015/08/03

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カテゴリ
鶏むね肉

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