鶏むね肉はパンに挟む レシピ・作り方

鶏むね肉はパンに挟む
  • 約15分
  • 300円前後
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
卵の部分にはケチャップをかけるのもおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜます。
  2. 2 油(分量外)をひいたフライパンで1を平たくしてのせ、両面を焼きます。
  3. 3 焼き色がつきはじめたら、しょうゆとみりんもいれてからめます
  4. 4 次に卵を焼きます。☆の材料をしっかりまぜます。
  5. 5 油(分量外)をひいたフライパンに
    卵を流し入れて混ぜて空気をふくませてふわふわにします。
  6. 6 トロトロが好みならすぐにフライパンからだして下さい。
  7. 7 私はトロトロではなく、しっかり焼きたいのでわ裏がえして火を通します。
    パンに挟んで食べるときに、固まっていないと食べにくいので。
  8. 8 食パンにマヨネーズをぬり、レタスをのせます。
  9. 9 パンに、
    焼いた鶏肉と
    焼いた卵をのせて
    はさみます。

きっかけ

食パンの賞味期限がきれそうだったので、 ごはんではなくパンで食べることにしてみました

  • レシピID:1610006832
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る