具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参、キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 出汁を入れた鍋に人参、ごぼう、玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 キャベツとひじきを入れ、更に5分ほど煮る
- 5 醤油とコショウを入れて混ぜる
- 6 器に注ぎ、お好みで山椒や一味を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/12/03 17:44ひじき忘れました、汗(^^ゞ
とっても美味しく頂きましたー。
ごち様_(._.)_