具だくさんスープ レシピ・作り方

具だくさんスープ
  • 約30分
LINママ
LINママ
シンプルな味付けで、野菜の甘さが感じられる身体に優しいスープです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 出汁を入れた鍋に人参、ごぼう、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 キャベツとひじきを入れ、更に5分ほど煮る
  5. 5 醤油とコショウを入れて混ぜる
  6. 6 器に注ぎ、お好みで山椒や一味を入れる

きっかけ

栄養のあるスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

揚げや大豆の水煮を入れるとボリュームが出ます

  • レシピID:1610006808
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/12/03 17:44
    具だくさんスープ
    ひじき忘れました、汗(^^ゞ
    とっても美味しく頂きましたー。
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る