マグロ缶とすき焼きのタレで簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、ジャガ芋は一口大、ごぼうは薄切り、生姜はみじん切りにする。
- 2 いんげんは筋をとって、2分ほど塩茹でにして、食べやすい大きさに切る。
- 3 こんにゃくは塩水から茹でてあく抜きをする。
- 4 鍋に油を熱し、生姜を炒める。
- 5 香がたったら、玉ねぎ、人参、ごぼう、ジャガ芋、こんにゃくを炒める。
- 6 全体に油が周り、しんなりしてきたら、マグロフレークとすき焼きのタレを入れて混ぜる
- 7 出汁を入れて、15分ほど中火で煮る
- 8 最後にいんげんを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません