マグロ缶とすき焼きのタレで簡単煮物 レシピ・作り方

マグロ缶とすき焼きのタレで簡単煮物
  • 約30分
LINママ
LINママ
マグロフレークとすき焼きのタレで味付け簡単です

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、ジャガ芋は一口大、ごぼうは薄切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 いんげんは筋をとって、2分ほど塩茹でにして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 こんにゃくは塩水から茹でてあく抜きをする。
  4. 4 鍋に油を熱し、生姜を炒める。
  5. 5 香がたったら、玉ねぎ、人参、ごぼう、ジャガ芋、こんにゃくを炒める。
  6. 6 全体に油が周り、しんなりしてきたら、マグロフレークとすき焼きのタレを入れて混ぜる
  7. 7 出汁を入れて、15分ほど中火で煮る
  8. 8 最後にいんげんを入れて完成

きっかけ

残っていたマグロフレークとすき焼きのタレを使いたかったので

  • レシピID:1610006772
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る