高野豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

高野豆腐の南蛮漬け
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
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高野豆腐がボリュームのあるおかずに!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻して一口大に切り、ピーマンは一口大に乱切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに●を入れてしっかり混ぜ合わせ、にんじんと玉ねぎも加えてタレを作る。
  3. 3 高野豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンで少し多めの油を熱し、高野豆腐をカリッと焼き2のタレに熱いうちに浸ける。
  4. 4 フライパンに油をしきなおし、ピーマンを火が通るまで炒めて2のタレに熱いうちに浸ける。しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 具材の表面に蓋をするようにラップをかけて、30分ほどおいて完成。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて

  • レシピID:1610006755
  • 公開日:2015/07/09
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