高野豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯で戻して一口大に切り、ピーマンは一口大に乱切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 ボウルに●を入れてしっかり混ぜ合わせ、にんじんと玉ねぎも加えてタレを作る。
- 3 高野豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンで少し多めの油を熱し、高野豆腐をカリッと焼き2のタレに熱いうちに浸ける。
- 4 フライパンに油をしきなおし、ピーマンを火が通るまで炒めて2のタレに熱いうちに浸ける。しっかり混ぜ合わせる。
- 5 具材の表面に蓋をするようにラップをかけて、30分ほどおいて完成。
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