高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯か水で戻し、水気を絞って一口大にちぎる。
- 2 ボウルに●を入れてしっかり混ぜる。そこに高野豆腐を入れて●を染み込ませる。
- 3 ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる。そこに高野豆腐を加えてふり、衣をつける。
- 4 フライパンで多めの油を熱し、高野豆腐を焼く。転がしながら全面をカリッと焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/01/07 22:52とっても簡単に美味しく作れました。子供たちにも好評で良かったです。ごちそう様でした。