ラムレーズンとクルミのスコーン レシピ・作り方

ラムレーズンとクルミのスコーン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
バターではなくサラダ油で作りました(^-^)強力粉を混ぜてザクザクな食感です!

材料(8個分人分)

  • ●小麦粉 80g
  • ●強力粉 70g
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 2g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • ラムレーズン 50g
  • クルミ 20g

作り方

  1. 1 ・クルミはフライパンなどでローストして刻んでおく。
    ・ラムレーズンは汁気をクッキングペーパーでとっておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜる。
  3. 3 サラダ油と牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。ぼろぼろのままで。
  4. 4 ラムレーズンとクルミを加えてさらに切るように混ぜる。まだまだぼろぼろのままで。
  5. 5 4をラップにのせて包む。ここでラップの上からぎゅっとひとまとめにする。冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  6. 6 オープンを180度に余熱する。5の生地を8等分に切る。
  7. 7 オーブンで25〜30分焼く。

きっかけ

ラムレーズンがあったので

  • レシピID:1610006665
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る