くずし豆腐とタケノコ、グリンピースのスープ レシピ・作り方

くずし豆腐とタケノコ、グリンピースのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
春の香りのする具だくさんスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1丁
  • タケノコの水煮 1本
  • グリンピース 1掴み程
  • レタス 2枚
  • 800cc
  • 鶏がらスープのもと 小匙2
  • ○片栗粉 小匙2
  • ○水 小匙4
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はボウルに入れ、泡だて器でざっとつぶす。タケノコは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。レタスは千切りにする。○を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れ、5分程煮る。
  3. 3 グリーンピースとタケノコを入れ、更に2~3分煮る。
  4. 4 豆腐とレタスを入れて、更に煮、沸騰してきたら塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

きっかけ

春らしいスープが食べたかったので。

  • レシピID:1610006660
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープグリーンピースたけのこ玉ねぎ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る