くずし豆腐とタケノコ、グリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はボウルに入れ、泡だて器でざっとつぶす。タケノコは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。レタスは千切りにする。○を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
- 2 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れ、5分程煮る。
- 3 グリーンピースとタケノコを入れ、更に2~3分煮る。
- 4 豆腐とレタスを入れて、更に煮、沸騰してきたら塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません