ボリューム☆肉巻きオクラ レシピ・作り方

ボリューム☆肉巻きオクラ
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
オクラのネバネバで、食べ応え抜群!
少ないお肉でも満足なおかずに♪
お弁当にもいいですね。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと茹でてザルにあげ、冷ましておく。
  2. 2 広げた豚ロースに塩胡椒を振り、オクラを巻いて片栗粉をまぶして握る。
  3. 3 油を薄くしいたフライパンで、弱目の中火にかけ、全面に焼き色がつくまで焼いたら、焼肉のタレを回し入れ、絡めて完成!
  4. 4 お好みでブラックペッパーを振ってどうぞ。

きっかけ

半端に残ったお肉で、ボリューム感のあるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎると肉が硬くなるので、オクラは先に下茹でしておきます。 なので肉に火が通ればオッケー。

  • レシピID:1610006593
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
肉巻きオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2015/05/22 17:20
    ボリューム☆肉巻きオクラ
    ボリュームあって、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る