ボリューム☆肉巻きオクラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラはさっと茹でてザルにあげ、冷ましておく。
- 2 広げた豚ロースに塩胡椒を振り、オクラを巻いて片栗粉をまぶして握る。
- 3 油を薄くしいたフライパンで、弱目の中火にかけ、全面に焼き色がつくまで焼いたら、焼肉のタレを回し入れ、絡めて完成!
- 4 お好みでブラックペッパーを振ってどうぞ。
きっかけ
半端に残ったお肉で、ボリューム感のあるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
焼きすぎると肉が硬くなるので、オクラは先に下茹でしておきます。 なので肉に火が通ればオッケー。
- レシピID:1610006593
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 肉巻きオクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572015/05/22 17:20ボリュームあって、おいしかったです。
少ないお肉でも満足なおかずに♪
お弁当にもいいですね。