旬♡たけのこごはん☻ レシピ・作り方
![旬♡たけのこごはん☻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23330e8fdc5ac45c401ed56e0fdb5eadad7e9e6d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- お米 3合
- たけのこ(アク抜き済) 120g
- あげ 1枚
- ☆麺つゆ(2倍) 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 水 ☆を入れてからの3合目盛りまで
- 昆布茶 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
お米を研ぎ、麺つゆ、酒、みりんを入れた後、水を3合目盛りまで入れます。
昆布茶を入れて混ぜます。 -
2
たけのこ、あげを適当に切って、炊飯器のスイッチポンっ‼︎
-
3
完成ーーッ‼︎
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/06/08 19:10冷凍していたのを使いました!お弁当に入れたら旦那さんが喜んでくれました♡美味しかったです(❁・∀・❁)